我校第二届廉洁教育活动月正式启动
2009-11-23 00:00
       为认真贯彻落实第十七届中央纪委第四次全体会议精神和《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,进一步推进校园廉洁文化建 设,全面提高党员干部的廉洁自律意识和大学生思想道德素质,学校党委决定,2009年11月在全校开展以“廉洁,我们共同的责任”为主题的第二届廉洁教育 活动月活动。11月4日下午,第二届廉洁教育活动月启动仪式在伯川图书馆报告厅举行,校党委副书记、纪委书记邵龙潭出席会议并发表重要讲话,全校科级以上 干部和学生代表参加了会议。会议由校纪委副书记杨炳君主持。

邵龙潭在讲话中指出,党员干部是廉洁教育的重点对象,党员干部的廉洁教育要以加强党性修养为目标。并从什么是党性、如何加强党性修养、党性修养的实践、人 格修养等方面对党性修养进行了系统论述。邵龙潭指出,加强党性修养,就是要提升信仰力量,培养政治素质;提升知识力量,增强履责能力;提升人格力量,注重 内在修炼。信仰、知识、人格是相辅相成,相互统一。信仰是保障,知识是载体,人格是体现。

邵龙潭希望各部门各单位结合本部门本单位的实际,按照活动的主题和目标要求,扎实开展工作,确保活动取得实效。要突出教育重点,突出分类指导;突出文化建设的内涵,突出育人的特点;突出三个结合;加强组织领导,全面推进廉洁教育。

邵龙潭指出,活动月不是一次即兴的活动,是加强廉洁教育的推进剂,是建立廉洁教育长效机制的加油站。我们要真正提高思想认识,切实负起责任,以中国特色社 会主义理论体系为指导,深入贯彻落实科学发展观,以党员干部和大学生为重点,积极开展全方位、多层次、宽领域的廉洁教育活动,引导、教育广大党员干部和大 学生树立尊廉崇洁、诚实守信、积极向上的崇高思想和道德情操,构筑拒腐防变的思想道德防线,营造“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的廉洁文化氛围,为学校 的科学发展提供良好的环境。(讲话全文另发

会上,校纪委副书记杨炳君传达了第十七届中央纪委第四次全体会议、全省纪检监察领导干部会议精神。

校党委宣传部部长郭金明对第一届廉洁教育活动月工作进行了总结,并从指导思想和工作目标、时间安排、工作要求等方面部署了第二届廉洁教育活动月工作。(张平媛 实习记者 马丽)