重要通知

关于协议定价的职务科技成果普通许可的公示
2017-11-14 22:53  

根据《大连理工大学促进科技成果转化实施办法(修订)》的规定,现对一项职务科技成果普通许可公示如下:

专利名称:邻苯二甲腈封端-含二氮杂萘酮联苯结构可溶性聚芳醚树脂、固化物及其制备方法

发明人:蹇锡高、刘程、王锦艳、张守海

简介:本发明属于高分子材料合成领域。具体设计到邻苯二甲腈封端-含二氮杂萘酮联苯结构可溶性聚芳醚树脂及其制备法。由带活性官能团的邻苯二甲腈衍生物,通过取代的方法封端含二氮杂萘酮结构的聚芳醚,将邻苯二甲腈结构以端基的形式引入到含二氮杂萘酮联苯结构聚芳醚树脂分子链中。该方法步骤简单,方便可行。本发明的邻苯二甲腈封端-含二氮杂萘酮联苯结构聚芳醚树脂在常用极性溶剂中表现出较好的溶解性,因而具有优异的加工性能,可采用常规方法成型,亦可以溶液加工成型。本发明的邻苯二甲腈封端-含二氮杂萘酮联苯结构可溶性聚芳醚树脂表现出较好的固化反应活性,在芳香胺、芳香酚、或者芳香腈与路易斯酸同时存在下,150300℃进行预固化,再在350400℃进行热处理可获得尺寸稳定、高热稳定性的含二氮杂萘酮联苯结构的聚芳醚树脂固化物。本发明的邻苯二甲腈封端-含二氮杂萘酮联苯结构聚芳醚树脂可用于制备涂料、胶粘剂、薄膜和高性能复合材料基体等,具有广泛应用前景。

普通许可金额:人民币50万元整

定价方式:协议定价

公示时间:20171114--20171128

受让企业:大连保利新材料有限公司

公示期间,如对上述交易价格有异议,请以书面形式向技术研究开发院反映。

联系人: 迟殿力

联系电话:84707673

                                           技术研究开发院

                                           2017年11月14日

 

关闭窗口

大连理工大学技术研究开发院
地址: 辽宁.大连.凌工路2号[116024]  电话:0411-84707673  Email:kfy@dlut.edu.cn
版权所有:大连理工大学技术研究开发院
专利检索
soopat