重要通知

关于组织申报2018年国家地方联合工程研究中心的通知
2018-08-07 19:49 张赫伦  技术研究开发院

各学部、学院:

   为深入实施创新驱动发展战略,进一步提高辽宁省、大连市创新能力建设水平,根据《国家发展改革委办公厅关于请组织申报2018年国家地方联合工程研究中心方案的通知》(发改办高技〔2018〕900号)的要求,辽宁省发改委和大连市发改委将分别组织开展2018年国家地方联合工程研究中心的申报工作。现将申报有关事项通知如下:

   一、申请条件

  (一)向辽宁省发改委申报的平台,应已于2017年12月1日前批复为省级工程研究中心(工程实验室);向大连市发改委申报的平台,应已获得省级、市级工程研究中心和工程实验室批复并且已通过验收。

  (二)所在产业领域属于《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号,见附件1)明确的范围,能为解决当地产业或经济发展的瓶颈问题提供关键共性技术支撑,并且有较好的辐射、带动作用。

  (三)拟申报的省级、市级工程研究中心(工程实验室)应在本行业内有较强的影响力。应具备的基本条件:一是总人数不少于50人,其中专职科研人员数量不少于30人。二是相关研发设备原值数不少于3000万元,研发场地面积不少于2000平方米。三是主持或承担过国家科研计划或行业标准的制定。

  (四)拟申报单位需围绕本领域关键共性技术问题,至少与1家同行业或产业上下游相关的国家工程研究中心、国家工程实验室、国家认定企业技术中心或国家地方联合工程研究中心(工程实验室)建立长久、紧密合作共建机制。

  (五)同一个承担单位(法人)只能申报1家国家地方联合工程研究中心。

   请各学部、学院严格按照申报重点领域,结合自身实际,组织符合申报条件的相关省级、市级工程研究中心(工程实验室)负责老师进行申报工作。拟申报本次国家地方联合工程研究中心的相关老师请填写《大连理工大学工程技术创新平台申报登记表》(见附件2),于8月12日17:00前将电子版发送至zhanghl@dlut.edu.cn。请申报团队按照国家地方联合工程研究中心方案编制提纲(附件3)编制方案并准备答辩PPT,答辩评审安排另行通知。

   联系人:张赫伦

   联系方式:84708165

 

附件【附件1:战略性新兴产业重点产品和服务指导目录 (2016版).pdf已下载
附件【附件2:大连理工大学工程技术创新平台申报登记表.docx已下载
附件【附件3:国家地方联合工程研究中心方案编制提纲.docx已下载
关闭窗口

大连理工大学技术研究开发院
地址: 辽宁.大连.凌工路2号[116024]  电话:0411-84707673  Email:kfy@dlut.edu.cn
版权所有:大连理工大学技术研究开发院
专利检索
soopat