相关政策

关于开展辽宁省知识产权人才库建设工作的通知
2016-10-28 15:43  

校内各单位:

根据《辽宁省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》(辽知发[2016]45号)要求和国家知识产权局关于知识产权人才发展的安排,辽宁省知识产权局拟在全省范围内全面收集知识产权人才信息,建设知识产权人才库。具体事项通知如下:

一、工作目标

通过采集知识产权人才信息建设知识产权人才数据库,为制定知识产权人才发展政策提供基础数据,促进知识产权人才全面发展,为创新驱动发展和建设知识产权强省提供人才保障。

二、工作要求

知识产权人才库建设是人才全面发展的基础工作,不同于人才选拔评比。为保证人才数据全面科学权威,辽宁省知识产权局要求给予高度重视,保证知识产权人才全面纳入申报范围,应入尽入。

三、申报范围

(一)知识产权工作人员,包括管理、执法、司法;知识产权教师等;

(二)知识产权服务人员,知识产权代理、运营、评估、鉴定、信息、诉讼等;

(三)高校及科研机构、企事业单位知识产权管理人员;

(四)知识产权研究人员;

(五)取得知识产权教育学历或代理资格的其他人员;

(六)知识产权在读研究生。

上述人员中,包括兼职人员。

四、申报条件

(一)热爱知识产权事业,有强烈的事业心和责任感,具有良好的知识产权基础知识,能够独立、客观、公正、实事求是地处理知识产权问题,或开展知识产权研究。

(二)具有比较丰富的知识产权实践经验,在实践中有较好的工作成绩,取得的工作成绩及研究成果得到认可。

(三)身体健康,能够积极参与课题研究、培训授课、管理服务等工作。

五、材料报送

请有意入库的校内人员,于20161110日中午下班前,将《辽宁省知识产权人才情况调查表》1份纸质版(盖学校公章)送至学校知识产权管委会办公室,电子版同时发送至信箱jonjin@dlut.edu.cn。《辽宁省知识产权人才情况调查表》电子版请见附件。相关证明材料,请提供复印件1份。

联系人: 仲伟秋,迟殿力

电话:84707673

邮箱:jonjin@dlut.edu.cn

地址:主楼518

 

                技术研究开发院

                 知识产权管委会办公室

                                          20161028

附件【辽宁省知识产权人才情况调查表.doc已下载
关闭窗口

大连理工大学技术研究开发院
地址: 辽宁.大连.凌工路2号[116024]  电话:0411-84707673  Email:kfy@dlut.edu.cn
版权所有:大连理工大学技术研究开发院
专利检索
soopat