工程技术创新平台与校外研究院

学校召开船舶制造国家工程研究中心验收筹备会
2011-12-16 00:00

12月13日下午,船舶制造国家工程研究中心验收筹备会议在科技园大厦一楼会议室召开。船舶制造国家工程研究中心验收与建设领导小组成员、技术研究开发院、船舶工程学院、船舶制造国家工程研究中心负责人及相关老师参加会议。

大连船舶制造国家工程研究中心(下称:船舶工程中心)有限公司副总经理王世安首先介绍船舶工程中心仪器设备购置及场地布置进展。船舶工程中心验收与建设领导小组常务副组长黄一介绍船舶制造国家工程研究中心验收报告编制进展。技术研究开发院常务副院长李杨介绍筹备验收时间表及流程。会上,与会者还围绕仪器设备购置、验收报告编制及验收流程等事宜进行讨论。

在听取完汇报和讨论后,副校长李俊杰指出,船舶中心经过几年的建设现在已经有了形象和初步成绩,但距离完成验收还有一些细致的工作要做。一是要高度重视,集中力量完成验收筹备工作。船舶工程中心的建设不仅要集八大板块相关老师之力,要集全校之力,但首先是集船舶学院的力量,船舶学院要将中心建设作为学科、科研的重要平台;二是要认真筹备,按时完成验收筹备工作。技术研究开发院、船舶工程中心验收与建设领导小组和船舶工程中心有限公司要积极配合,按照验收时间点,加快验收准备工作;三是要统筹规划,科学研究和成果效益兼顾。验收的过程也是中心认清和理清思路的过程,船舶工程中心各板块的建设既要对学校学科发展、科学研究、人才培养起促进作用,又要考虑到社会效益、经济效益和人才效益,把船舶工程中心真正建设成为学校学科发展与人才培养、教师科学研究、船舶工业发展重要技术支撑的平台。

会议前,船舶工程中心验收与建设领导小组和各板块负责人还实地参观了船舶工程中心验证实验室。